Об этом глава государства сказал после встречи с президентом Намибии. По словам российского лидера, это очень важно, если учесть, что в Южной Африке наблюдается острый дефицит электроэнергии.
На встрече двух лидеров обсуждались также идеи строительства завода по производству минеральных удобрений и транспортного сотрудничества. А именно, реконструкции железнодорожной ветки Уолфиш - Бей - Цумеб.
- Этой реконструкцией могло бы заняться наше акционерное общество РЖД. Там идут переговоры, мы ждем технико-экономического задания со стороны намибийских партнеров, - сказал президент.
Президент России сказал, что его прошлогодний визит в Намибию укрепил позиции двух стран в их взаимоотношениях.
- Сегодня мы предприняли шаги к тому, чтобы развить те итоги. Мы подписали целый ряд документов, но это часть работы.
Самое главное, что у нас продолжаются активно консультации по основным проектам, которые касаются энергетики, транспорта, разработки минерального сырья, - сказал Дмитрий Медведев.
Президент Намибии Хификепунье Похамба в свою очередь высказал благодарность России за ту роль, которую она сыграла в борьбе этой страны за независимость. При этом он особо отметил поставки автоматов АК-47, благодаря которым Намибия приобрела независимость.
- Намибия много может предложить России, и нет сомнений, что Россия многое может предложить Намибии, - сказал Похамба.
Говоря о запасах природных ископаемых в своей стране, президент признал, что ресурсы недостаточно правильно разведаны, так как в Намибии нет специально подготовленного персонала. В связи с этим он отметил роль подписанного соглашения в сфере образования между двумя странами, добавив, что многие из членов делегации Намибии в свое время получили образование как раз в России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть