25

Путин поручил подписать протокол об изменениях, касающихся поставок газа с Польшей

Напомним, что соответствующее распоряжение 14 мая подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

- Поручить заместителю председателя правительства РФ Игорю Сечину подписать от имени правительства РФ протокол о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством республики Польша о создании системы газопроводов для транзита российского газа через территорию Польши и поставках российского газа в Польшу от 25 августа 1993 года и протокол о внесении изменений в дополнительный протокол к соглашению, подписанный 12 февраля 2003 года, - говорится в распоряжении.

Напомним также, что ещё в апреле российский премьер заговорил о том, что эти документы на межправительственном уровне будут подписаны, причём в самое ближайшее время.

Премьер-министр РФ 13 апреля 2010 года подписал распоряжение об утверждении протокола внесения изменений межправительственное соглашение между Россией и Польшей.

Согласно подписанному документу, Газпром и государственная польская газовая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA завершат реструктуризацию совместного EuRoPol Gaz и будут владеть по 50% акций предприятия.

При этом функция оператора транзитных газопроводов возлагается на польскую национальную газовую компанию Gaz-System. О чём говорится в протоколе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах