22

У следователей появились две версии взрывов на шахте Распадская

Трагедия могла произойти из-за неисправности электрооборудования и нарушения технологии во время добычи угля, заявили следователи.

Первый взрыв на Распадской прогремел 8 мая около 20.55 мск, когда в забое находились 359 рабочих. Второй, более мощный взрыв, произошел спустя четыре часа.

По меньшей мере 47 человек погибло при двух взрывах по самым последним данным, в том числе 19 горноспасателей, которые спустились в шахту после первого взрыва.

Кроме того, около 70 челове получили ранения разной степени тяжести. Неизвестной остаётся до сих пор судьба 43 шахтеров. Спасательные работы будут продолжаются, как того потредовал бывший на месет трагедии Владимир Путин.

Он, в частности, заявил, что по крайней мере при втором взрыве исключено влияние человеческого фактора. Глава правительства потребовал тщательно изучить работу контрольной аппаратуры, соблюдение технологии добычи угля на шахте, состояние индивидуальных средств спасения.

Причём Путин заявил, что выводы следователей и аналитиков по этой аварии должны затронуть всю угольную отрасль в России.

Премьер-министр России также потребовал, чтобы помощь семьям погибших и пострадавшим не ограничивалась выплатой единовременных пособий, а чтобы одновременно решались вопросы с жильем и образованием, а также с трудоустройством для членов семей, лишившихся кормильца.

В Кузбассе 11 мая уже прошли первые похороны погибших, земле преданы пятеро шахтеров. Еще пятеро будут похоронены 12 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах