https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
17

Черноморский флот не ущемляет суверенитета Украины, заверил Николай Азаров

- Я хочу обратиться в первую очередь к гражданам Украины и четко заявить - то, что срок пребывания Черноморского флота продолжен, ни на йоту не ограничивает суверенитет, который есть у нашего государства.

И не лишает Украину ни одной пяди украинской земли, не причиняет вреда ни одной ценности нашего народа, не ущемляет права ни одного гражданина, - сказал Азаров на заседании правительства в среду.

- Зато теперь в наших руках есть катализатор ускоренного экономического роста и обновления экономики, - подчеркнул глава правительства.

По словам Азарова, этот договор имеет существенное влияние и на формирование бюджета Украины, который оценивается, как «трудный, но сбалансированный».

- Это тяжелый, кризисный бюджет, но одновременно это первый сбалансированный бюджет за последние годы", - сказал он, добавив, что в этом бюджете заложена траектория вывода страны из кризиса.

Азаров считает, что оппозиция сопротвлялась ратификации по причине улучшения ситуации в экономике, ведь это выбивает у них почву из-под ног.

Оппозиционеры отлично понимают, что соглашение с Россией о снижении цен на газ, принятие сбалансированного бюджета, заключение соглашения с МВФ и, как следствие, - выход из кризиса и развитие Украины сделают их  существование, как политической силы, неактуальным.

- Оппозиция на «Мерседесах», которая по-хищнически делала свой бизнес на кризисе, видит в возрождении Украины свою политическую смерть и поэтому применяет абсолютно дикие методы...

Мы на провокации ответим практической работой, - сказал Азаров.

 Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота  в Крыму  вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о том, что каждая из сторон выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления документа в силу.

Напомним, что арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемый на Украину.

При цене в 333 доллара и выше за 1 тысячу кубометров газа скидка составит 100 долларов, при цене ниже 333 долларов скидка будет 30%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах