50

В Японии отменили срок давности по особо тяжким преступлениям

В то же время этот закон продлевает аж в два раза, по сравнению с существующим, срок давности по другим, но менее тяжким, преступлениям.

Отныне в Японии срок давности по 12 особо тяжким преступлениям, таким как убийство и убийство с целью ограбления, перестает существовать. Напомним, что раньше по этим преступлениям, влекущим за собой смертную казнь, дела закрывались через 25 лет, если преступник в конце концов так и не был найден.

Срок давности по изнасилованиям, повлекшим за собой смерть, - продлен в два раза: с 15 лет до 30. Срок давности по делам о нанесении тяжких телесных повреждений, ставших причиной смерти, (максимальный срок в 25 лет лишения свободы) продлен с десяти лет до 20.

По другим преступлениям, как, например, ДТП с человеческими жертвами, срок давности продлен с пяти до десяти лет. Принятие закона, частично отменяющего срок давности по нераскрытым преступлениям, существенно изменило японское законодательство в этой сфере, которое основывается на Законе о регулировании преступлений 1880 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах