https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
11

Самарские депутаты заслушали доклад о расходовании средств «Крыльев»

Отвечая на вопрос о расходовании средств областного бюджета в объеме 200 млн рублей, выделенных клубу в виде бюджетного кредита в 2007 году, министр Сергей Бамбуров сообщил, что порядка 128 млн рублей было затрачено на обеспечение текущей деятельности клуба (покупка формы, приобретение новых спортсменов, выплата зарплаты игрокам и работникам клуба).

Около 4 млн рублей ушло на поддержание материально-спортивной базы клуба, остальные 68 млн рублей были направлены на выплату долгов клуба за предыдущие годы, сообщает Samru.ru.

Также министр сообщил также, что учредителем клуба является Фонд поддержки ПФК. А вот Правительство Самарской области не является его акционером и никаким иным путем не входит в состав учредителей и руководства клуба.

Депутаты выразили недовольство по поводу отсутствия прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных клубу. Сергей Бамбуров заверил, что этот вопрос будет решен, и бюджет будет прозрачным после того, как на счета клуба будут поступать средства от новых спонсоров.

Депутаты и чиновники областного Правительства приняли решение совместно разработать систему контроля за расходованием средств в клубе «Крылья Советов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах