aif.ru counter
69

Самарские Кулибины получили награды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Самара №10 04/03/2015

Городской конкурс для молодых предпринимателей проходит в Самаре в четвёртый раз, год от года привлекая всё больше участников. В 2014 г. почти сто молодых изобретателей представили свои проекты на конкурс. До финала дошли лучшие из лучших - 22 работы в четырёх номинациях: «Инновации», «IT и Интернет», «Сфера гостеприимства» и «Технологии производства» - боролись за награды.

Идеи у молодых предпринимателей оказались весьма необычными. Так, команда Демида Пупко, разумно рассудив, что в ряду умных домов, очков, браслетов ещё есть вакантные места, предложила самарское ноу-хау - «умную кружку». Разработчики проекта «The smart cuр» предлагают создать кружку с функциями мини-компьютера, которая сможет не только подсказать температуру налитого чая, но и напомнить, сколько сообщений пришло на электронную почту. По словам комиссии, такая кружка с символикой Самары может стать отличным сувениром для гостей чемпионата мира, которых город встретит в 2018 г.

Не менее интересным оказался и проект «Таксомат компании», который предложил Владимир Бажежа. В случае успеха проекта на улицах города появятся бесплатные терминалы, с которых можно будет вызвать такси, заказать пиццу или букет цветов. Доход предприниматель надеется получать с тех компаний, которые представят свои услуги в таксомате.

Лучшие из лучших

Наиболее яркие и перспективные из проектов выбрала комиссия под председательством спикера Городской думы Александра Фетисова и при участии депутата Городской думы Николая Скобеева. Проекты обсудили с компетентным жюри, в состав которого вошли лидеры самарского бизнес-сообщества - руководители рекламных агентств, представители банков, известных торговых компаний.

Победителями стали три начинающих бизнесмена. Так, Ильдар Зинанатуллин покорил жюри проектом инновационной ортопедической лаборатории с 3d сканированием стопы, где создадут обувь по индивидуальным меркам. Егор Неретин стал победителем в номинации «Технология производства», предложив проект по использованию композитных теплопроводящих материалов для радиаторов и светильников. А Константин Казаков признан лучшим за проект туристического портала «Sputnik». С помощью этого сайта гидом сможет поработать любой самарец, предложив необычный маршрут по родной области.

Кроме того, приз руководителя аппарата Городской думы Тамары Камыниной получила Гелия Ахмадиева, которая исследует биологические процессы калифорнийского червя при производстве биогумуса. По словам девушки, червь поможет переработать осеннюю листву, превратив её в полезное удобрение для полей региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах