https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
70

Принял присягу. Глава региона вступил в должность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Самара №40 01/10/2014

Торжественная инаугурация прошла в Самарском театре оперы и балета, где собрались больше тысячи человек, - представители политической и бизнес-элиты региона, науки, почетные граждане Самары и области, руководители предприятий, общественники.

Председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев, соблюдая юридические формальности, объявил, что выборы признаны состоявшимися и действительными и вручил Николаю Меркушкину удостоверение избранного губернатора. Он также отметил, что прошедшие выборы войдут в историю губернии как одни из самых значимых с точки зрения активности самарцев. На избирательные участки пришли почти 1,5 млн человек.

Один из самых ответственных моментов инаугурации предворяли звуки марша: на сцену внесли Конституцию России и Устав Самарской области. Николай Меркушкин положил правую руку на сердце и принёс торжественную присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Самарской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, Устав Самарской области и законы Самарской области». Зал поддержал главу региона овациями.

Спикер Губдумы Виктор Сазонов вручил главе красочный символ госвласти - знак губернатора области и символический подарок - глобус Самарской области.

Оправдать доверие

Поздравить Николая Меркушкина приехали заместитель полпреда президента в ПФО Алексей Сухов, митрополит Самарский и Сызранский Сергий, председатель Сакской районной госадминистрации Республики Крым Александр Овдиенко и многие другие. Тёплые слова прозвучали и от делегации из Мордовии.

«Я хочу обратиться к народу Самарской области. Мы отдали вам лучшего человека республики. С таким губернатором, как Николай Иванович, вы обречены на успех и победу», - отметил заслуженный тренер России Виктор Чегин.

К поздравлениям присоединилась и олимпийская чемпионка Ольга Каниськина. Поздравила главу региона делегация из соседнего Казахстана.

А глава Хворостянского района Виктор Махов преподнёс в подарок каравай: «Тем, кого уважают и любят, принято дарить самое дорогое. Примите от нас, сельских тружеников области, этот румяный, ещё горячий хлеб», - сказал он, добавив, что аграрии намолотили 2 млн т зерна. Такого результата не было почти 20 лет, и это не предел. Николай Меркушкин подчеркнул, что в области предстоит большая работа: необходимо перестроить экономику, добиться успехов во многих отраслях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах