aif.ru counter
37

Самарские коммунисты снова будут носить красные галстуки

Самара, 31 января – АиФ-Самара. Нововведение коснётся только одной детали одежды. С февраля на думских заседаниях парламентарии от КПРФ будут узнавать «своих» издалека по пламенному цвету красного галстука.  Галстуки будут не просто одинакового цвета: депутаты договорились одевать абсолютно идентичные аксессуары. Для этого они специально разработали дизайн нового галстука: он ало-красный с узкими белыми полосками, внутри которых красными буквами написано «КПРФ».

«Дизайн нового галстука был разработан в секретных коммунистических мастерских без применения наемного труда, в итоге (с учётом дизайна и ручной работы), стоимость галстука составила 350 руб. (новыми). Прежний «партийный» галстук, в котором щеголяли некоторые члены фракции, с крупным жёлтым серпом и молотом и надписью «КПРФ» признан не столь стильным», - написал в своем блоге депутат самарской Губернской думы Михаил Матвеев.
Идея подчеркнуть свою партийную принадлежность возникала у депутатов различных фракций и раньше. Например, члены партии «Справедливая Россия» пробовали выставлять перед собой на заседаниях губдумы одинаковые флажки с изображением партийного знамени, но впоследствии забыли об этой идее. Коммунисты и раньше периодически появлялись в красных галстуках, но не все, а только самые преданные партии её члены.
Идея самарских парламентариев пришлась по душе не всем. Многие рядовые члены КПРФ отмечают, что название партии на новом галстуке написано крошечными буквами, словно депутаты стесняются своей принадлежности к фракции. Появились критические замечания и в адрес дизайнеров коммунистического аксессуара.
 Сергей Арсентьев, депутат думы г.о. Самара
- Я думаю, что в самой идее введения некого отличительного внешнего знака для членов фракции нет ничего плохого. Мне, например, нравилось носить пионерский галстук, в армии я трепетно и с волнением относился к своим наградам, мне нравилось их надевать. Когда я надеваю костюм с депутатским значком (правда, за последние два года я это делал раз пять), чувствую себя совсем по другому. Поэтому я не считаю, что инициатива бессмысленна. Другое дело − исполнение. Я не кутюрье и не стилист (о чём не жалею), однако под разные костюмы приличные люди подбирают разные галстуки. Например, с костюмом в полоску не носят полосатые галстуки. Также не принято на галстуках, предназначенных для деловых костюмов, размещать крупные логотипы. Так что идея пока не нашла достойного выражения. 
Сами депутаты от КПРФ говорят, что идея появляться на заседаниях губдумы в одинаковых аксессуарах родилась у них уже давно, но только сейчас окончательно претворилась в жизнь, и нарушать права женщин они нисколько не намерены.
Сергей Ракитин, депутат Губдумы, фракция КПРФ
- Это идея не новая, она родилась ещё когда у нас первое заседание думы было, мы были на нём в одинаковых красных галстуках. Но эти галстуки иногда не подходили по размеру, поэтому мы заказали новые галстуки, разработали новый дизайн и теперь будем их постоянно использовать. Что касается женщин, то они могут появиться в нашей фракции в губдуме не раньше, чем состоятся следующие выборы. Если женщины появятся, будем предусматривать для них какой-то отдельный вариант. Может быть, это будет красная косынка или что-то ещё из одежды. Но пока что нет женщин во фракции. Мы сожалеем об этом, но это – факт.
Стоит отметить, что самарские коммунисты никогда не забывали о своём «фирменном» цвете. Даже на мероприятиях, не имеющих отношения к политике, они любят появляться в привлекающих внимание красных шарфах, с различными «пламенеющими» аксессуарами. Например, в автопробеге, организованном в 2012 году самарскими автолюбителями, выступающими против повышения цен на бензин, участвовали машины коммунистов, украшенные красными флагами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах