aif.ru counter
114

Депутат оставил самарцев без бань

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Самара 21/11/2012

Банное дело

Самара, 21 ноября - АиФ-Самара. Фанат парной с 42-летним стажем Сергей МАКАРОВ продолжает бороться за городские бани с 2008 года. «У меня есть ответ из управления Президента РФ по работе с обращениями граждан от 31 октября - «по поступившей информации, количество бань в муниципальной собственности сохранено», - рассказал гражданский активист. Макаров выяснил, что баня №4, несмотря на то, что в связи с судебным процессом находится под арестом, может быть передана Активкапиталбанку на основании мирового соглашения, заключенного в арбитражном суде.

А потом может просто исчезнуть. Потому что главная ценность этой бани для коммерсантов - вовсе не парная, а драгоценная земля под ней.На земельный участок под баней на ул. Братьев Коростелевых уже давно зарятся бизнесмены. В декабре 2007 года ООО «Гамма», зарегистрированное на территории ОАО «Родник», заключило с МП «Комбинат бытовых услуг» договор на продажу трех самарских бань - №1,2,4 - в рассрочку на 3 года за 120 млн руб. Не имея на то полномочий, договор подписал тогдашний директор МП Сергей ДУМЛЕР. Документы на регистрацию сделки готовила юрист «Родника» по доверенности, выданной руководством департамента управления имуществом Самары. «Когда я узнал об этой афере, сразу же написал в прокуратуру, - вспоминает Макаров. - И ценой больших усилий регистрацию сделки удалось предотвратить».

В своем ответе экс-прокурор города назвал действия директора МП «КБУ» «направленными на незаконное отчуждение недвижимого имущества» (т.е. покушением на хищение), но Думлера просто уволили. А «банное дело» получило продолжение, отражённое в уголовном деле против экс-депутата Шустова, возглавившего муниципальное предприятие при прошлой администрации - Виктора ТАРХОВА.

Один за всех?

Сергей Макаров уверен, что дело в отношении Александра Шустова расследовали однобоко. Возбудили по статье «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», затем переквалифицировали на более мягкую статью - «злоупотребление должностными полномочиями». «Группа лиц» следствие перестала интересовать, а виноватым оказался лишь директор МП. Хотя Шустов заявил на суде, что документы на передачу бань в залог были подготовлены по приказу Дмитрия ХАРЧЕВА - экс-руководителя департамента потребрынка Самары, а ныне областного чиновника.

Как пояснили в ГСУ ГУ МВД по Самарской области, расследование этой аферы не окончено, круг подозреваемых может расшириться.

«Я не пропустил ни одного судебного заседания, был на допросах всех свидетелей по этому делу, - говорит Сергей Макаров, - и уверен, что у следствия не было никаких препятствий к тому, чтобы оперативным путем установить конечного получателя украденных в «КБУ» 50 млн руб. Но полиция предпочла этого не делать, отправили все 32 тома в суд, где вся информация об афере сгинет в архиве после вынесения приговора Шустову». На днях господин Макаров вновь обратился с письмом к президенту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах