
Освободившийся пост скорее всего займет человек из команды нового полпреда Михаила БАБИЧА, а Сычев, возможно, продолжит работу на госслужбе в одной из федеральных силовых структур, утверждают источники «АиФ-Самара».
Сергей Сычев начал работать во властных структурах вскоре после выборов федерального парламента в 2003 году. Вплоть до 2007 года он занимал должности вице-губернатора, председателя правительства, первого заместителя председателя правительства Самарской области. По неофициальной информации, карьерным взлётом он был во многом обязан учебе на юрфаке Ленинградского госуниверситета, выпускники этого которого занимали высокие должности в администрации президента.
На пост ГФИ Сычев был назначен в январе 2007 года, когда полпредом по ПФО был Александр КОНОВАЛОВ. Продолжил он свою работу и при Григории РАПОТЕ. А вот с третьим руководителем отношения, видимо, не сложились. Назначенный в декабре 2011 года на должность полпреда в ПФО Михаил Бабич за несколько месяцев сменил ГФИ в 11 из 14 подведомственных ему регионов.
Сергей Сычев сообщил, что его решение об отставке является «всесторонне взвешенным» и принято по согласованию и с санкции Михаила Бабича. Косвенно он подтвердил, что не собирается завершать свою карьеру во властных структурах. «На каком бы посту и на какой бы должности я ни находился, буду всегда поддерживать курс, который определяет президент страны», - сообщил депутатам перед уходом из зала Сергей Сычев.
По некоторой информации, теперь уже бывшему федеральному инспектору по Самарской области предлагалась должность руководителя Пенсионного фонда в Самарской области и ряда других территориальных ведомств и даже равнозначный пост ГФИ в одном из регионов страны, но от этих предложений он отказался.
МНЕНИЕ
Игорь ЕРМОЛЕНКО, председатель Самарского реготделения партии «ЯБЛОКО»:
- Не удивлюсь, если среди реальных причин отставки была и ситуация с массовыми акциями протестов против фальсификаций на выборах. Собственно, теперь главный вопрос – не куда пойдет Сычев, а в том, как будет вести себя новый назначенец. За кого он будет поставлен играть на губернаторских выборах? Насколько весом окажется для руководителей силовых ведомств? Какие указания получит в отношении оппозиции?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть