aif.ru counter
92

В Самаре в рейс вышел первый трамвай с Wi-Fi

Фото:

Также для удобства пассажиров трамвай оснастили мягкими отапливаемыми креслами, и даже тонировали стекла. Жители Самары, впрочем, не очень-то довольны подобными экспериментами властей, поскольку считают, что бюджетные деньги можно было потратить на отопления большего количества городского транспорта.

Трамвай по маршруту №5, оснащенный Wi-Fi выкрашен в белый цвет. Установка оборудования для передачи данных со скоростью 3 мегабайт в секунду обошлась городскому бюджету в 15 тысяч рублей. Начальник городского транспортного депо МП «ТТУ» Самары Алексей Лебедев заявил, что власти добавили также и комфорта для пассажиров: заменили пластиковые сиденья 19 мягкими креслами, усилили отопление и затонировали стекла. Впрочем, пока не известно оснастят ли другие вагоны доступом к Wi-Fi. По словам Алексея Лебедева, для модернизации трамвая необходимо не менее двух месяцев, а, значит, в год, возможно, выводить на линию не более шести таких вагонов.

Тем не менее, горожане отнеслись к подобному нововведению властей с немалой долей скепсиса. «Интересно, а многим пассажирам будет нужна данная услуга? Лучше бы лучше бы трамваи на городских маршрутах отремонтировали, поскольку они очень холодные, да и двери у них совсем не закрываются, а деньги такие же платим! Или нам всем пересесть на маршрут 5 с ноутбуками?», - иронизирует жительница Октябрьского района Самары Ольга Волобуева. С ней согласен житель того же района Денис Айдаров: «Вот кому нужен этот вайфай? Трамваи в Самаре 1975 года выпуска, и их просто необходимо менять. Там есть куда потратить деньги, например, в феврале, в период морозов, можно было бы эти трамваи утеплить».

Впрочем, молодежь настроена более оптимистично. «Конечно, это очень интересно, и нужно, особенно нам, студентам. Ведь можно делать работу прямо в пути, у меня поездка занимаете около часа до учебы. За это время можно многое успеть. Конечно, власти могли бы на эти деньги сначала «разгрузить пассажиропоток», а то уж очень неудобно в набитом трамвае использовать Wi-Fi» - говорит студентка Самарского государственного медицинского университета Ольга Светлова. «Я бы с удовольствием прокатилась на таком трамвае! Во-первых, он комфортный, а во-вторых, можно брать с собой ноут-бук, и выходить в любой «скайп» или чат, общаться со всем миром. Вот, наконец-то, и у нас, в Самаре, начала появляться цивилизация!», - резюмировала студентка Самарского государственного университета Ирина Мухортова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах