aif.ru counter
13

А в устранении административных барьеров в сфере бизнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Самара" 06/10/2010

Специалисты Национального института системных исследований проблем предпринимательства оценивают «самочувствие» предприятий малого и среднего бизнеса по четырём показателям: количество малых предприятий (МП), численность их работников, объёмы денежного оборота и размер инвестиций бизнеса в самого себя. В прошлом году число малых и микропредприятий в России увеличилось на 20%.

Зато численность их работников сократилась как в Поволжье, так и в стране больше, чем на 1%. Объёмы оборота в 2009 г. относительно года 2008-го тоже упали – на 18%. И в стране, и в Поволжье. На этом фоне падение оборотов самарских МП называют просто катастрофичным – 35%. Это один из самых высоких показателей по стране. В 2009 г. падение инвестиций в себя по стране и Поволжью составило 33%. А по Самаре – аж 57%!

По первому полугодию года нынешнего есть статистика только по малым предприятиям - без их «микроколлег». Число МП по стране сократилось ещё на 4%. Зато Приволжский округ нарушил печальную тенденцию, показав рост в 1%. Самара тоже на 100 000 населения прибавила 19 единиц МП. Но численность работников по России и округу снова упала – на 3%. Денежный оборот вырос как по стране, так и по округу на 8%, зато инвестиции предпринимателей в себя ещё снизились, причём существенно: по России – на 15%, по округу – на 19%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах