Своего часового пояса Самарская область лишилась в 2010 году. Но перевод стрелок часов прошел далеко не так безболезненно, как планировалось в федеральном центре. Самарцы начали требовать возврата своего часового пояса, причем делали это чрезвычайно настойчиво.
Череда пикетов и флеш-мобов прошла в городе рядом со стенами областного правительства. Но власти к чаяньям народа особого внимания не проявляли. Тем не менее, накал страстей все нарастал. Врачи и политики подсчитывали, сколько светлых часов потеряла Самара ради соответствия федеральному центру. Цифра получилась не утешительная – 180 часов в год.
Дело о возврате Самарской области собственного времени даже перешло в судебную плоскость. Появилась инициативная группа, которая составила соответствующее обращение в суд. Но Фемида не встала на сторону самарцев, и в регионе осталось московское время.
Надежды на то, что часы будут переведены на час вперед, появились только после прихода на пост нового губернатора Николая Меркушкина, который заявил, что перевод Самарской области на старое время вполне обоснован и над этим вопросом стоит подумать.
И вот, спустя три года, дело двинулось с мертвой точки. Активность проявили депутаты Самарской губернской думы, которые решили направить в Госдуму РФ обращение, с просьбой возврата региону его времени. Решение было принято практически единогласно, воздержалось только двое, против не проголосовал никто.
Теперь дело за федеральными властями. Обращение самарских депутатов предполагает, что исконный часовой пояс региону вернут в том случае, если будет одобрен возврат к переходу на зимнее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть