aif.ru counter
98

Расходы на содержание депутатов возьмёт на себя администрация

АиФ в Самаре №01-02 09/01/2014

Конфликтная ситуация в Большеглушицком районе возникла еще летом 2012 года, когда депутаты собрания представителей вынесли ряд муниципальных проблем в публичную плоскость. В местной газете «Степные известия» от 19 июля вышел материал, в котором народные избранники высказались о непрозрачности расходов бюджета.

«На ремонт здания стационара Центральной районной больницы потратили 12,5 млн руб., а качество работ ничего, кроме возмущения, не вызывает: новые окна пропускают холод и пыль с улицы, гомогенное покрытие в палатах гинекологического отделения вздуто во многих местах, вентиляционные отверстия не заделаны, отсутствует горячая вода, между косяками дверей торчит монтажная пена...» - говорится в статье.

Большеглушицкие депутаты попросили коллег из Губернской думы организовать проверку использования бюджетных средств и экспертизу качества исполнения муниципальных контрактов. По мнению некоторых депутатов, глава района Александр Грибеник работает неэффективно. «На заседаниях мы пытаемся разобраться, куда уходят деньги, но нам не дают прямых ответов. Чиновники делают все, что хотят. У нас проблемы не только с больницей, но и со спортивной инфраструктурой. Сплошные недострои», - говорит депутат местного собрания представителей Надежда Хасанова.

Защищаться... бояться

Именно после этого между Думой и администрацией началась война: «Сейчас, когда принимают бюджет на 2014 год, всё может закончиться полным развалом Думы. Глава района планирует перевести расходы на наше содержание под свой контроль. Мы не сможем пользоваться транспортом, «встанет» документооборот», - считает заместитель председателя собрания представителей Большеглушицкого района Елена Афанасьева.

По закону депутаты имеют право собраться повторно и проголосовать за собственный бюджет (который составляет 1,7 млн руб.), но, по убеждению Афанасьевой, запуганные главой района, они этого делать скорее всего не станут: «Многие имеют бизнес, а здесь велик риск его потерять». Сам же Александр Грибеник пояснил, что ничего страшного не произойдёт: «Мы всего лишь сократим ставку единственного «штатного» депутата и возьмем на себя думские административные расходы. Это оптимальное решение для экономии бюджетных средств».

«Ничего страшного» в сложившейся ситуации не видит и районный прокурор Авугалып Айтасов: «Дума как работала, так и будет работать».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах