42

ПГСГА и ТЦ «Космопорт» разоряют самарских теплоэнергетиков

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. Самарские компании получили уведомление о регулировании своих систем теплопотребления. Неэнергоэффективными в Самаре оказались электродепо «Кировское», ОАО ПКФ «Весна» и ООО «Аврора-Авто». Туда же вошли ТЦ «Космопорт», ИП Голикова М.А., Торговый дом «Самара-М» и ПГСГА. И один представитель из Тольятти - ООО «ЕС». Температура горячей воды, возвращающейся от этих организаций, превышает нормы более чем на 5%.

То есть, поступая через обратные тепломагистрали на ТЭЦ, ГРЭС и котельные компании, расход тепла резко увеличивается. Отсюда высокие затраты на транспортировку тепловой энергии. К тому же растет количество сожженного топлива, а это непременно отражается на величине тарифа и на экологии региона. По словам директора Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимира Дикопа, работа по дисциплинированию потребителей приносит свои плоды.

За аналогичный отопительный сезон было выявлено 17 неэффективных абонентов. Этой зимой таких организаций уже 8. Однако к таким потребителям принимают жесткие меры. Ведь транспортировка дополнительных объемов теплоносителя невыгодна для тех, чьи системы съема тепла работают неэффективно. А это приводит и к ускоренному износу тепловых сетей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах