Самара, 5 февраля - АиФ-Самара. Началось мелкосерийное производство уникального 3D-симулятора для обучения хирургов, созданного учеными СамГМУ. Первый в России подобный прибор по некоторым параметрам даже превосходит зарубежные аналоги. Об этом сообщил начальник управления инновационных технологий самарского медуниверситета Александр Колсанов.
Таким образом, студент может несколько раз провести эту операцию, набить руку. И только потом его уже можно будет допустить к пациентам. По словам Колсанова, этот симулятор гораздо эффективнее, чем предыдущие методы. Заметим, что разработка и производство аппаратов финансируется федеральным министерством образования. К тому же, специалисты работают над еще одним высокотехнологичным учебным пособием.
Ноу-хау будет представлять из себя анатомический атлас в 3D. Здесь можно не только увидеть любой орган, но и разделить его. Также возможно посмотреть структуру ткани, систему кровоснабжения. Кроме того, можно и сопоставить изображение с картинкой, полученной на УЗИ и томографии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть