Самара, 18 сентября - АиФ-Самара. Самара занимает 28-ое место по уровню бюджетной обеспеченности среди 37 муниципальных образований Самарской области. Об этом было объявлено на встрече главы города Дмитрия Азарова и его заместителей с депутатами Самарской губернской думы.
По словам чиновников, по сравнению с 2010 годом поступления средств из вышестоящих бюджетов в Самару увеличилось более чем в 2 раза – до 1 млрд 600 млн рублей. Однако этого недостаточно. Ведь в других городах Поволжья, сопоставимых с Самарой по численности населения, объем средств из вышестоящих бюджетов превышает 7 млрд рублей.
Только на приведение дорог в нормативное состояние требуется не менее 9 млрд рублей. Также деньги нужны на строительство детских садов, капитальный ремонт школ, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, обеспечение чистой питьевой водой поселков Зубчаниновка, Аэропорт-2, Сухая Самарка и Рубежное и другие важные социально-важные проекты.
По словам первого заместителя главы Самары Виктора Кудряшова, город на 32% формирует дорожный фонд Самарской области - в виде транспортного налога и акцизов в областную казну поступает более 2 млрд 260 млн рублей.
«Мы рассчитываем, что в следующем году сумма дотаций будет сопоставимой, и хотели бы получить в этом вопросе вашу поддержку», - отметил Кудряшов, обращаясь к депутатам.
Мэр Самары Дмитрий Азаров заявил, что серьезным подспорьем в работе по проектированию городских объектов станет среднесрочная программа развития «Самаре – столичный облик».
«Ее наличие позволило бы нам предусматривать средства на проектирование объектов, зная, что с высокой степенью вероятности они будут профинансированы, в том числе и из областного бюджета. К сожалению, в предыдущие годы существовала практика, когда проекты разрабатывались без предварительного согласования с правительством Самарской области, и это мертвым грузом ложилось в недрах администрации. А средства на проектирование были потрачены фактически впустую. Чтобы этого избежать, мы рассчитываем, что такая среднесрочная программа по столице региона появится», - подчеркнул Азаров.
По его словам, сейчас эта программа обсуждается на уровне областного правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть