https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Власти Самары запросили у области 2,9 млрд рублей на реконструкцию дорог

Самара, 12 сентября - АиФ-Самара. Мэрия Самары запросила из областного бюджета 2,9 млрд рублей на реконструкцию дорог, сообщает ИА Волга Ньюс.

272,6 млн рублей самарские чиновники планируют направить на реконструкцию ул. Мичурина от пр. Масленникова до магистрали в продолжении ул. Авроры, 927,1 млн рублей - ул. XXII Партсъезда от ул. Солнечной до пр. Кирова. Еще 913,5 млн рублей мэрия Самары просит на ремонт ул. Луначарского от ул. Ново-Садовой до Московского шоссе, 570,3 млн рублей - ул. Дачной от ул. Пензенской до Московского шоссе. 232,9 млн рублей планируется направить на реконструкцию ул. Солнечной на участке от ул. XXII Партсъезда до 8-й просеки. Работы запланированы на 2013 - 2015 годы.

Накануне заявка мэрии Самары была представлена на комитете по строительству и транспорту губернской думы и уже подверглась критике. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, представленные сметы непрозрачны.

«Протяженность реконструируемого участка ул. Луначарского всего 1,4 км, из запрашиваемых средств всего 200 млн рублей пойдут на строительство самой дороги, остальные средства - это выкуп земельных участков и перенос коммуникаций. Мы не понимаем, почему администрация города не старается понудить сетевые компании перенести сети за счет своих инвестиционных программ», - заявил министр, отметив, что пока смета не станет прозрачной, областные власти не выделят денег на реконструкцию этой улицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах