Самара, 13 августа - АиФ-Самара. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин решил изменить бюджетную политику региона. Как передает ИА Волга Ньюс, в минувшую пятницу, 10 августа, он провел расширенное совещание с членами областного кабинета министров по вопросам формирования бюджета на 2013 год.
На нем глава региона заявил, что новый бюджет должен существенно отличаться от текущего своей направленностью на максимально эффективное использование средств и формирование институтов развития - структур, содействующих реализации конкурентоспособных проектов во всех сферах экономики.
Серьезные изменения произойдут в системе межбюджетных отношений. Теперь объем трансфертов муниципалитетам будет поставлен в зависимость от результатов работы органов местного самоуправления. Для этого региональным властям предстоит разработать прозрачную систему критериев оценки, которая у каждого района, в зависимости от его специализации, особенностей и уровня развития, будет индивидуальной. Если муниципалитет не будет дотягивать до установленной цифры, то лишится части запланированных средств, а если перевыполнит – получит дополнительные деньги из регионального бюджета.
Также Меркушкин призвал подчиненных уделить особое внимание расходной части бюджета. По его словам, стоимость многих объектов неоправданно завышена (в 1,5-2 раза и больше), поэтому финансовые средства часто расходуются неэффективно. Параллельно растет долговая нагрузка.
«Все министерства должны внимательно изучить свои расходы. Каждый объект строительства будет пристально рассматриваться на уровне губернатора. Завышение смет в разы недопустимо. Такого больше не будет», - отметил губернатор.
Кроме того, по словам главы региона, будут сокращены расходы на систему управления. Освобожденные за счет этого средства планируется перенаправить на строительство социального жилья, дорог, детских садов и спортивных объектов.
«Самарская область стала значительно проигрывать в развитии инфраструктуры. Серьезное отставание в системе ЖКХ, качестве дорог. Современных спортивных объектов практически нет. Инфраструктура – это то, что власть обязана обеспечить людям. Бюджет должен быть сформирован исходя из необходимости создания институтов развития», - отметил Николай Меркушкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть