Самара, 18 июля -А и Ф-Самара.Сегодня губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудил с представителями немецкой компании Linde AG перспективы создания нового совместного предприятие по производству технических газов для долгосрочной поставки водорода и аммиака на «КуйбышевАзот», также предприятие будет производить компрессоры. В совещании приняли участие член Совета директоров Linde AG Райнер Шлихер, гендиректор ОАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и министр промышленности и технологий Сергей Безруков.
Ожидается, что этот проект станет одним из крупнейших в России с участием иностранного партнера. Объем прямых инвестиций прогнозируется на уровне 200 млн евро. При этом отчисления в бюджет и социальные фонды за расчетный период составят более 10 млрд рублей.
«Для регионального правительства установление и поддержка долгосрочных деловых отношений с зарубежными партнерами является приоритетом в работе. В Самарской области созданы благоприятные условия для инвесторов», - отметил в ходе совещания Меркушкин.
По его словам, реализация данного проекта будет способствовать модернизации и развитию химической отрасли в Самарском регионе, а также созданию новых рабочих мест во время строительства, эксплуатации и обслуживания современных производственных мощностей.
При этом новое предприятие окажет существенную поддержку «КуйбышевАзоту» в реализации планов по наращиванию мощностей для производства капролактама и азотных удобрений. «Сотрудничество с Linde будет способствовать дальнейшей модернизации и повышению энергетической эффективности ОАО «КуйбышевАзот» в то время, когда издержки на энергоносители в России стремятся к критической отметке, снижая конкурентоспособность отечественной промышленности», - считает гендиректор «КуйбышевАзота».
Современное высокотехнологичное производство аммиака мощностью 1340 тонн в сутки заменит выведенную из эксплуатации старую установку «КуйбышевАзота», которая была построена еще в 60-х годах. Оно, расходует на 29% меньше природного газа, чем действующие сейчас в России агрегаты. При этом общее потребление энергии и, соответственно, выбросы парниковых газов, сократятся на 33%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть