Примерное время чтения: 2 минуты
31

На вооружение Сухопутных войск и ВДВ потратят свыше 2,6 триллиона рублей

Самара, 3 июля - АиФ-Самара. До 2020 года на вооружение Сухопутных и Воздушно-десантных войск России будет направлено более 2,6 триллиона рублей. Об этом, как передает Lenta.ru, заявил президент России Владимир Путин.

В частности, по словам главы государства, Сухопутные войска получат за этот период 9 бригадных зенитных ракетных комплексов С-300В4, 10 бригадных ракетных комплексов "Искандер-М", свыше 2,3 тысячи танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 тысяч единиц автомобильной техники. Кроме того, их оснастят новыми системами связи и управления, перспективными разведывательными комплексами, а также комплексами индивидуальной экипировки военнослужащих.

Что касается ВДВ, то новые боевые машины десанта еще не прошли госиспытания и не приняты на вооружение. Также пока не разработана единая система управления войсками и оружием в тактическом звене.

Напомним, что в 2020 году российские власти планируют довести долю современного вооружения в войсках минимум до 70%. В общей сложности госпрограмма вооружений до 2020 года предусматривает выделение 23 триллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах