В России в скором времени могут запретить выдавать заработную плату гражданам наличными деньгами. Как сообщает Lenta.ru, соответствующие законопроекты, содержащие поправки в Трудовой кодекс, разработала рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ.
Согласно документам, организации и предприятия заставят перейти на расчеты с помощью банковских карт. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек (для торговых предприятий - 20), а также компании, расположенные в труднодоступных местностях.
Кроме того, законопроекты обязывают торговые предприятия обеспечить все свои точки оборудованием для приема банковских карт. Однако магазины, выручка которых не превышает 2 миллионов рублей в месяц, от этого обязательства освобождаются.
Все эти изменения Минфин предлагает ввести с 2013 года. Для торговых точек предусмотрен переходный период.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть