Сегодня наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти" рассмотрел проект американской корпорации PRAXAIR, претендующей на статус резидента, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. Компания планирует создать на территории ОЭЗ производство промышленных газов. Продукция будет поставляться на предприятия Тольятти и для резидентов ОЭЗ.
"Наблюдательный совет одобрил представленный бизнес-план, по которому в 2013 году на территории ОЭЗ "Тольятти" должен заработать завод на 50 рабочих мест. Мы считаем его интересным и перспективным. Теперь проект будет вынесен на рассмотрение Экспертного совета минэкономразвития РФ для получения статуса резидента ОЭЗ. С точки зрения диверсификации экономики Тольятти мы стремимся открывать компании, которые не связаны с автомобильным производством. В данном случае, так оно и есть", - прокомментировал проект PRAXAIR замдиректора департамента особых экономических зон и проекторного финансирования министерства экономического развития РФ Вадим Третьяков.
В свою очередь руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Самарской области отметил, что первый этап реализации проекта американской корпорации предполагает инвестиции порядка 50 млн рублей, а в целом – 500 млн рублей.
PRAXAIR создает износостойкие металлические и керамические перекрытия, порошки и напыления. Продукция используется в аэрокосмической, нефтехимической, энергетической, металлургической, пищевой, электронной, медицинской, полиграфической и других отраслях. В сентябре 2008 года компания создала российское подразделение - ООО "Праксэа Рус". Оно предлагает атмосферные газы, получаемых на современных воздухоразделительных установках и системах снабжения, технические и специальные газы, а также связанные с этим технологии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть