24

Правительство Самарской области создаст комиссию по регулированию тарифов в сфере ЖКХ

В правительстве Самарской области может быть создана межведомственная комиссия по регулированию тарифов в сфере ЖКХ. Соответствующее протокольное поручение, как передат СБК, было дано на заседании правительства 27 октября.

Инициатором создания комиссии является министерство строительства и ЖКХ. Его руководитель Игорь Лукьянов заявил, что необходим контроль за установлением предельных индексов платы граждан за жилищно-коммунальные услуг, и создание комиссии позволит "вывести эту работу на новый уровень как по статусу, так и по контролю".

Губернатор области Владимир Артяков поддержал инициативу министерства.

"Мы должны не допускать здесь неправомерного роста тарифов, контролировать эти процессы и обязательно требовать обоснования тех или иных тарифов, которые возникают у нас на отдельных территориях. Если где-то муниципальные образования будут неадекватно воспринимать наши требования, поправлять их в рамках той комиссии, которая будет образована. Я считаю, эту работу нам надо начинать незамедлительно," - заявил Артяков.

На заседании министры одобрили установление предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год в размере 115%. Таким образом, рост платежей не сможет превысить 15%.

Для организаций коммунального комплеса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод установлен предельный индекс на 2011 год в среднем в размере 114,7%.

В муниципалитетах индексы варьируются от 107,6% в Борском районе до 124% в Красноармейском районе. Для предприятий, оказывающих услуги утилизации или захоронения твердых бытовых отходов, средний размер предельного индекса составит 106,1%: минимальный в Тольятти - 100,1%, максимальный в Новокуйбышевске - 142,8%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах