В правительстве Самарской области может быть создана межведомственная комиссия по регулированию тарифов в сфере ЖКХ. Соответствующее протокольное поручение, как передат СБК, было дано на заседании правительства 27 октября.
Инициатором создания комиссии является министерство строительства и ЖКХ. Его руководитель Игорь Лукьянов заявил, что необходим контроль за установлением предельных индексов платы граждан за жилищно-коммунальные услуг, и создание комиссии позволит "вывести эту работу на новый уровень как по статусу, так и по контролю".
Губернатор области Владимир Артяков поддержал инициативу министерства.
"Мы должны не допускать здесь неправомерного роста тарифов, контролировать эти процессы и обязательно требовать обоснования тех или иных тарифов, которые возникают у нас на отдельных территориях. Если где-то муниципальные образования будут неадекватно воспринимать наши требования, поправлять их в рамках той комиссии, которая будет образована. Я считаю, эту работу нам надо начинать незамедлительно," - заявил Артяков.
На заседании министры одобрили установление предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год в размере 115%. Таким образом, рост платежей не сможет превысить 15%.
Для организаций коммунального комплеса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод установлен предельный индекс на 2011 год в среднем в размере 114,7%.
В муниципалитетах индексы варьируются от 107,6% в Борском районе до 124% в Красноармейском районе. Для предприятий, оказывающих услуги утилизации или захоронения твердых бытовых отходов, средний размер предельного индекса составит 106,1%: минимальный в Тольятти - 100,1%, максимальный в Новокуйбышевске - 142,8%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть