Премьер-министр России Владимир Путин на совещании 24 февраля подверг жесткой критике владельцев генерирующих компаний за то, что они не выполняют обязательство развивать российскую электроэнергетику. Он предупредил, что к тем, кто "проедает" предназначенные для инвестиций ресурсы, "тем более выводит их на сторону", будут применяться штрафные санкции.
В ходе реформирования РАО "ЕЭС" новые собственники взяли на себя обязательства - инвестировать средства в развитие российской электроэнергетики, а часть этих обязательств была обеспечена финансированием за счёт дополнительной эмиссии акций. Объём привлеченных средств составил порядка 450 миллиардов рублей. Но из этих средств, по словам премьера, непосредственно на реализацию инвестиционных проектов израсходовано только 270 миллиардов рублей, а 66 миллиардов рублей ушло на текущую деятельность компании, еще почти 100 миллиардов до сих пор не использованы и лежат на счетах.
Среди провинившихся в неисполнении своих инвестиционных обязательств Путин назвал ОГК-3 (главный акционер Владимир Потанин), ТГК-2 (главный акционер Леонид Лебедев), ТГК-4 ("ОНЭКСИМ" и главный акционер там Михаил Прохоров), "Комплексные энергетические системы" (главный акционер Виктор Вексельберг).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть