https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
418

Светлое будущее. Его обещает «ЭнергоСтандарт»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Самара 02/08/2013
Фото: АИФ

Гарантируют качество

Светодиодный светильник состоит из светодиодного модуля, источника питания и корпуса. «ЭнергоСтандарт» закупает комплектующие только у ведущих мировых производителей, дающих гарантию на свои изделия не менее 5 лет. В ближайших планах компании - расширение производства и не исключено, что источники питания будут производиться на собственной производственной площадке.

Сегодня здесь без привлечения сторонних организаций выполняются фактически все опции по изготовлению светодиодной аппаратуры - от печатных плат до механической обработки литого корпуса любого уровня сложности и упаковки готовых изделий по коробкам. Процесс производства светильника начинается с монтажа светодиодов на печатные платы на высокоточной полностью автоматизированной линии SMT печати. На предприятии существует входной контроль комплектующих и организован выходной контроль, когда тестируется каждое готовое изделие.

Для обеспечения максимального срока службы светодиода, обеспечивается качественный теплоотвод от светодиодного модуля, точно рассчитывается материал и форма корпуса, используемый в качестве радиатора. Корпуса наиболее мощных светильников изготавливают из специальных алюминиевых сплавов и экструдированного профиля. Прошедший полную обработку корпус и светодиодный модуль поступают в сборочный цех, где происходит окончательная сборка светильника. В качестве защитного стекла прибора применяется закаленное стекло и оптический поликарбонат высокого качества. Это гарантия того, что в процессе эксплуатации оптические свойства пластиков не изменяется.

Завершающий этап - тестирование каждого готового изделия. На производственной базе «ЭнергоСтандарт» одним из важнейших участков является светотехническая лаборатория. Здесь инженерно-технический персонал производит необходимые замеры для формирования паспорта изделия. Лаборатория помогает заинтересованным лицам и предприятиям разобраться в широком спектре появившейся на рынке светодиодной продукции. Здесь же проводится анализ нового в области светотехники - от готовых моделей до технологии производства сверхярких светодиодов. Кроме того, в лаборатории ведется разработка собственных моделей светодиодных светильников.

Подстраиваются под заказчика

- Основное направление нашей работы - это как раз выполнение заказов по предварительным заявкам, - рассказывает Моргунов. - У нас можно заказать любой светильник, не важно каких габаритов, конфигурации, мощности. Прибор освещения может быть изготовлен на основании технического задания клиента. Проектная группа ГК «ЭнергоСпецСтрой» поможет в решении любых производственных вопросах касающихся проектирования освещения.

Заказчики уже оценили гибкую политику предприятия. Среди постоянных клиентов «ЭнергоСтандарта» - Куйбышевская железная дорога, - предприятие осветило и управление ЖД, и пригородные электрички; Волжский продукт в городе Кинель, город Сызрань, на центральной улице которого теперь и ночью светло как днем. Изделиями предприятия оснащено локомотивное депо станции Кинель, железнодорожный вокзал станции Самара, железнодорожный мост в Октябрьске, платформа Щербинка в Москве.

Предприятие заметили из города Бабруйска в Белоруссии, - туда были доставлены две тысячи приборов освещения и произведены электромонтажные работы; одно из региональных министерств Казахстана приобрело здесь три тысячи подвесных офисных светильников, - их разработали непосредственно под этого заказчика.

В прошлом году «ЭнергоСтандарт» выиграл тендер по освещению самого длинного сочинского тоннеля протяженностью 2,5 километра. Из всех российских производителей осветительных приборов заказчики выбрали именно самарское предприятие потому, что лично убедились в возможностях компании, приехав и посмотрев весь процесс изготовления светильников своими глазами.

- Не так давно ГК «ЭнергоСпецСтрой» введен в эксплуатацию цех метала обработки, включающий в себя лазерную резку, листогибочный пресс, гильотинные ножницы, и теперь мы способны изготавливать любые детали. Нам по плечу даже очень крупный заказ. Готовы обеспечить освещение стадиона в Самаре, который собираются строить к Чемпионату мира по футболу. И не только стадиона, дорожное и уличное освещение тоже потянем, - обещает Денис Моргунов.

Очевидные преимущества

Светодиодные приборы отличаются от остальных источников освещения самым продолжительным сроком службы, он может достигать 100 тысяч часов. Для сравнения: натриевая лампа просветит около 20 тысяч, флуоресцентная - 6 тысяч, а лампа накаливания - 1,5 тысячи часов. Другие плюсы светодиодных светильников - экологичность: в них нет тяжелых металлов и газов; отсутствие эффекта пульсации; возможность регулирования яркости свечения; устойчивость к внешним воздействиям: они не боятся вибрации и низких температур. Эксплуатационные расходы светодиодных светильников сведены к нулю, после окончания срока использования не требуется специальная утилизация.

МНЕНИЕ

Денис МОРГУНОВ, директор ООО ПТП «ЭнергоСтандарт»:

- В России одной из важных целей дальнейшего развития ставится энергосбережение, как раз это и является, пожалуй, главным достоинством наших светильников. Их использование ведет к сокращению расхода электроэнергии на освещение приблизительно на 70%. Реальный срок службы светодиодов - не менее 10 лет, они уверенно вытесняют лампы накаливания, натриевые, ртутные. С каждым годом появляются все более совершенные модели диодов - с улучшенными характеристиками, разрабатываются источники тока, все более адаптированные под нестабильный уровень напряжения, и я уверен, что за светодиодными светильниками - будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах