Пока в квартире прописаны родственники: дети, внуки, правнуки и так далее, жильё никто не отберёт. В приватизации есть свои плюсы и минусы. Неизвестно ещё, что «перевесит». Ведь главным минусом приватизации считается то, что в нагрузку к праву собственности владелец квартиры получает обременительные обязанности.
Самые «неприятные» из них - налог на недвижимость, который в 2015 году собирается ввести государство (этот платеж будут рассчитывать исходя из оценки жилья, близкой к рыночной), а также взносы на капитальный ремонт дома. И думаю, что суммы в платежках за ЖКУ у собственников жилья могут вырасти минимум на треть.
Всё бремя ответственности за капремонт с 1 января 2013 года легло на собственника. Поэтому сейчас уже много желающих провести деприватизацию. Так что совет тем, кто ещё квартиры не приватизировал: спокойно подумайте - нужно ли вам это? Заявку можно подать и в электронном виде. Понятно, что это проблематично для пожилых. Но у них есть соседи, друзья, дети, наконец, у которых есть выход в Интернет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть