aif.ru counter
24

Власти обещают завершить ремонт улицы Солнечной к 28 ноября

Власти уверяют, что улица Солнечная станет уже третьей дорогой, открытой после длительного ремонта в конце ноября. В пятницу городские власти завершили благоустройство участка дороги по улице Красных Коммунаров. Сегодня в работе находится еще один участок, на котором ранее велся ремонт тепловых сетей – улица Ново-Вокзальная. В планах подрядной организации ООО «21 век» уже в эти выходные завершить все работы по улице Солнечной. Здесь уже открыли все внутриквартальные автомобильные проезды, выложили бордюрный камень вокруг газонов, в выходные планируется произвести укладку асфальтового покрытия тротуарных дорожек. Напомним, что к работам по реконструкции улицы Солнечной приступили еще 1 июня.

В этом году на продолжение ремонта дорожного полотна по улице Солнечной от улицы 22 Партсъезда до 8-й просеки из городского и областного бюджетов было выделено 170 млн рублей. «В рамках реконструкции тепломагистрали на улице Солнечной переложили 940 погонных метров трассы с увеличением диаметра с 400 до 500 мм. На следующей неделе подрядчик продолжит работу по благоустройству на улице Ново-Вокзальной. Все мероприятия планируется завершить ко 2 декабря», - сообщили  в пресс-службе ВоТГК. Городские власти рассчитывают на то, что открытие улицы Солнечной позволит решить проблему дорожных пробок. «С вводом этого участка в Самаре появится улица-дублер, которая позволит снизить интенсивность движения на улице Ново-Садовой», – подчеркнул руководитель городского департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер.

Горожане, впрочем, согласны с такими предположениями властей, однако, не уверены в том, что дорогу откроют в обещанный срок. «Да, Солнечная снимет напряжение, которое сегодня присутствует на Ново-Садовой, она расположена выше. Нам вечно обещают больше, чем могут. Понятно, что все это предвыборный пиар, и ничего более. Я думаю, что с благоустройством Солнечной затянут, минимум, до нового года. Там еще ни газонов, ни асфальта», - считает житель Промышленного района Денис Соев. С ним согласна жительница того же района Ольга Бузова: «Укладка асфальта на тротуарных дорожках потребует, минимум, месяц. Рабочие не справятся с целой улицей за выходные, тем более что морозно - погодные условия не способствуют этому».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах