aif.ru counter
22

Область выделяет 120 миллионов на завершение строительства проблемного жилья

Впрочем, пока не известно, какие именно дома и где будут построены. Руководитель управления бюджетной политики и мониторинга местных бюджетов министерства управления финансами Самарской области Алексей Александров, пояснил лишь, что их предполагается всего пять. Всего в официальном списке проблемных объектов Самарской области, которым располагает обюластной Минстрой, насчитывается 45 площадок, на которых расположены недостроенные дома. Подобные объекты есть в Самаре, Тольятти, Кинеле, Красноярском и Волжском районах.

В центре внимания властей находятся и объекты, по которым имеется большое количество обращений граждан, права которых нарушены. Как сообщам СМИ ранее министр строительства Самарской области Павел Донской, сейчас работа с участниками долевого строительства активизирована, для решения этого вопроса ежедневно проходят рабочие встречи. Ищут пути решения проблемы не только с обманутыми дольщиками, но и с членами инициативных групп, с застройщиками, которые не могут продолжать работу на объекте, и с потенциальными инвесторами, которые готовы взять на себя завершение недостроенных домов.

Однако жители считают такую политику властей не очень грамотной, поскольку, на их взгляд, на проблемное жилье необходимо выделять гораздо, более, значительные суммы из казны всех уровней. «Если, например, разделить эту сумму на 5, то получим по 24 миллиона на каждый дом. А этого очень мало, поскольку даже на капремонт выделяют больше. Я не знаю, что вообще на эти деньги можно построить. Хотелось бы, чтоб уже более серьезные суммы выделяли!», - возмущается жительница Октябрьского района, «обманутая дольщица» Ольга Буслова. «Мы ждем, когда построят наш дом уже 10 лет, и еще, уверен, прождем столько же. А с выделением на эти цели дополнительных денег в размере нескольких миллионов рублей – ведь не изменится ситуация вообще! Глупо на это надеяться - деньги очень маленькие. Вот если бы миллиардов 120 дали из бюджетов разных – тогда да, можно было бы еще на что-то рассчитывать», - говорит один из дольщиков - Олег Демидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах