Всего прожиточный минимум увеличился на 27 рублей. При этом сумма варьируется в зависимости от социального положения жителя губернии. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 7336 рублей, для пенсионеров – 5381 рубль, для детей – 6549 рублей. Губернатор поручил министерству здравоохранения и социального развития обратить особое внимание на своевременную выплату компенсаций малообеспеченным гражданам. Руководитель департамента труда и занятости населения Самарской области Олег Фурсов пояснил, что такой незначительный рост величины прожиточного минимума произошел из-за увеличения стоимости непродовольственных товаров. «Цена же на продукты в этом полугодии, напротив, снизилась», - отметил Фурсов. В предшествующий раз прожиточный минимум в Самарской области повышали в апреле этого года.
Тогда по сравнению с четвертым кварталом 2010 года прожиточный минимум в регионе увеличился на 542 рублей и составил 6733 рубля. Жители Самары остались недовольными столь незначительным повышением прожиточного минимума со стороны властей. «Вот они в прошлый раз подняли цены более чем на 500 рублей, и сейчас надо было поднимать настолько же. Зачем снижать обороты? Ведь что такое 27 рублей? Это же плевок нам в лицо. Цены растут на все, зайдешь в магазин, а там хлеб вчера стоил 18 рублей, а завтра уже все 22 рубля, а от прожиточного минимума зависит величина пенсии большей, половины жителей губернии. Когда власти принимают подобные решения, необходимо брать во внимание все обстоятельства! Столь незначительное повышение прожиточного минимума – это просчет со стороны исполнительной власти.
Пенсионеры у нас в большинстве, а впереди выборы, причем, как в губернскую, так и в государственную думу. Я не знаю, на что они рассчитывают – я не пойду никого выбирать при таких условиях», - рассуждает житель Октябрьского района Дмитрий Зеленцов. Его поддерживает и жительница Промышленного района Самары Дарья Крапивина. «Зачем вообще было устраивать это заседание правительства? Чтобы повысить прожиточный минимум на 27 рублей? Они б еще на рубль подняли! Сделали одолжение! Этих денег не хватит даже на то, чтобы проехать на муниципальном транспорте в два конца. Очень некрасиво так поступать со своими гражданами. Мало того, что все эти пособия не получишь – кругом очереди, а увидишь – расплачешься. Деньги символические», - возмущена Крапивина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть