
Отвечает бывший заместитель генерального конструктора ГНПРКЦ «ЦСКБ «Прогресс» Георгий Фомин: - Пока мы действительно работаем из того задела, что был в прошлые годы. Между тем наука прикладная должна опережать производство на 5-7 лет, фундаментальная - на 10-15 лет. Сейчас мы двигаемся как–то не торопясь, вразвалочку... Раньше как было? В январе 1958 года выходит постановление правительства о переводе «Прогресса» на производство ракетной техники, а в декабре этого же года уже выпускают 3 ракеты. Что сейчас? Ещё в 1985 году был указ о создании на заводе им. Хруничева «Ангары» - это новое семейство ракет-носителей. И, оказывается, только в 2013 году «мы планируем приступить к проведению лётно-конструкторских испытаний ракет «Ангара» лёгкого и тяжёлого классов». Зато все эти годы тянут средства из госбюджета. Кроме того, я не вижу сейчас того деятеля, который понимал бы, что нужно стране. Мечутся из стороны в сторону. Вот читаю про здравоохранение – участковый врач получает больше хирурга. Что это за программа такая? Додуматься надо до такого, чтобы участковый получал больше хирурга. Или школе предлагают заняться коммерческой деятельностью! Вот что нужно было раньше, чтобы стать министром? Прийти мастером на завод, стать начальником цеха, главным инженером, директором завода, начальником главка, замминистра. А сейчас? Кто такой Михаил Прохоров, который обещает выпускать светодиодные лампы в Зеленограде, где их, кстати, ещё при царе Горохе делали? Просит несколько миллиардов рублей на «науку», лампочка у него будет полторы тысячи рублей стоить, от которой в Европе уже отказались давно. Да ещё и не обещает положительных результатов этих «научных разработок».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть