По словам губернатора, в области созданы все условия для инвесторов. В своем выступлении глава региона подчеркнул, что губерния стоит в ряду наиболее развитых промышленных регионов России и, обладая высоким транзитным потенциалом в силу своего географического положения, может стать для Австрии и многих других европейских государств своего рода «воротами в Азию». - В Самарской области сложился самый благоприятный инвестиционный климат, - отметил в своём выступлении Владимир Артяков.
– В регионе существует практика господдержки инвестиционной деятельности, институт государственного кураторства проектов, работает Корпорация развития Самарской области. Все эти меры привлекли в нашу губернию инвесторов более чем из 100 стран мира, среди которых есть и такие «тяжеловесы», как Alcoa, General Motors, Auchan, Henkel, Metro Group, Siemens. Но самое главное «инвестиционное» достоинство Самарской области в наличии ряда крупных инвестпроектов. Один из них - особая экономическая зона промышленно-производственного типа, строительство которой ведётся под Тольятти. Многие международные компании выразили намерение стать её резидентами, некоторые готовы «поселиться» под Тольятти уже в первой половине текущего года.
И такой спрос на участие в проекте вполне понятен. Резиденты ОЭЗ получат значительные преференции и льготы. Среди них, например, свободный таможенный режим на территории экономической зоны, который избавит инвесторов от дополнительных затрат при приобретении импортного оборудования и материалов. Идти в ногу со временем промышленность Самарского региона сможет также благодаря проекту технопарка «Жигулёвская долина». Информационные технологии, микроэлектроника и компьютерное моделирование технологических процессов — вот чем будут заниматься более трёх тысяч высококвалифицированных специалистов технопарка. Уже сейчас у «Жигулёвской долины» появились потенциальные резиденты.
Владимир Артяков также представил возможности для инвестиций в туристический бизнес. В регионе разрабатывается проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. На ее территории может развернуться настоящий курорт по-самарски со своими гостиницами, кемпингами, санаториями и профилакториями. Кроме того, в этой зоне планируют разрабатывать месторождения минеральных вод, лечебных грязей и других природных благ для оздоровления отдыхающих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть