700 миллионов рублей недополучает бюджет Самары из-за теневых схем ухода от налогов - об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии при городской Администрации. Среди заядлых неплательщиков налогов - рекламодатели. Недобросовестные предприниматели пользуются копиями не существующих разрешений на размещение рекламы. В итоге в Самаре более 6 тысяч незаконно установленных рекламных конструкций.
«Например, есть такое положение, по которому Департамент по имуществу обязан провести торги на право и установку рекламных конструкций, эта установка дана правилами, ни одних торгов не было проведено. Таким образом, бюджет Самара при всей перенасыщенности рекламой не получал никаких доходов как собственник» - говорит Андрей Спиридонов - зам.руководителя департамента строительства и архитектуры г.о. Самара На заседании комиссии обсудили также проблему нарушения трудового законодательства.
С начала февраля в городе работает горячая линия. Самарцы могут сообщать о случаях не выплаты зарплаты, отказа в официальном трудоустройстве и других нарушениях. Уже поступило 96 сообщений – с конкретными адресами и названиями организаций. Больше всего жалуютсяна невыплату зарплаты. «Мы прогнозируем значительный рост звонков в связи с тем что с 1 января увеличились процентные ставки отчислений, считаю что работу в данном направлении нужно продолжать, она важна, нужна» - говорит Юрис Шафиев - руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю г.о. Самара. Горячая линия продолжает работу.
Сведения о нарушениях трудового законодательства можно сообщать по телефону - 337-51-36. Информацию о недобросовестных работодателях направят в рабочие группы по увеличению собираемости налогов при районных администрациях и налоговые органы.
Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть