На прошлой неделе новые городские власти провели рабочее совещание, на котором обсудили работу города по муниципальным целевым программам – как в социальных сегментах, так и в экономической отрасли. После проверок выяснилось, что большая часть данных программ исполнена лишь на треть, а многие вообще не исполнялись. Первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов пояснил: «Это связано, во-первых, с неготовностью муниципальных заказчиков к конкурсным процедурам. Следствием этого стала задержка по ряду направлений.
Во-вторых, есть проблемы со стороны подрядчиков. Поэтому на совещании мы обсуждали возможности, направленные на увеличение процента исполнения этих программ». Освоение бюджетных денег по программам «Светлый город» на 2008-2012 годы, «Ветераны Самары» на 2008-2011 годы и «Дети Самары» на 2008-2010 годы находится на очень хорошем уровне: 99%, 85% и 80% соответственно. Исполнение городского бюджета на 1 октября 2010 года составляет 68%. Впрочем, жители Самары считают, что проблема такого большого не освоения денег и неисполнения целевых программ связано не с «плохими» подрядчиками, а с неэффективыми управленцами, которые работали в мэрии Виктора Тархова. «Сам прежний мэр не готов был, становится главой города изначально, поэтому не сформировал нормальную команду руководителей департаментов. Что в итоге они сделали за эти 4 года?
Продали парки и сдали в аренду набережную. На этом и успокоились. Соответственно, программами чиновникам заниматься было некогда. Новая мэрия еще долго будет решать нерешенные проблемы, и Азарову придется за год освоить средства, которые не освоили за несколько лет, иначе он тоже будет выглядеть не лучшим образом в глазах горожан», - считает житель Советского района Самары Пахом Денисов. «Я считаю, что подрядчики здесь вовсе не причем, поскольку их как раз выбирают городские власти. Я думаю, что контролировать работу компаний, которые осваивают бюджетные деньги, в первую очередь, должны главные распорядители бюджетных средств – различные муниципальные учреждения, ведомства и другие структуры», - говорит житель промышленного района города Станислав Улиткин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть