Это после пылких заявлений чиновников и депутатов всех уровней о том, что никогда нож тяжёлой техники не поднимется над спортивным объектом!
Нам позвонил читатель Юрий Сергеевич БУЛАВИН и с болью поведал историю о том, как 50 лет назад собственноручно строил этот стадион. По его словам, только здесь в те времена была единственная в Самаре беговая дорожка длиной 500 м. Именно на «Буревестнике» молодой тогда футбольный клуб «Крылья Советов» проводил свои первые серьёзные матчи, учась побеждать.
Разумеется, строился стадион для пользы всех горожан и на деньги этих самых горожан, то есть финансировался из бюджета. Но не только спортивными рекордами ценен этот объект, а ещё и своей «золотой» землёй в центре города. По информации блогеров, активно обсуждающих эту тему в Сети, бывший владелец стадиона - Федерация независимых профсоюзов Самарской области - «толкнул» народное добро за копейки компании «Волга-Инвест». Та перепродала его ООО «Титул», позднее переуступившему стадион ООО «Форсаж». Все три компании связывают с холдингом Алексея Шаповалова «Самарский деловой мир».
И вот теперь деревья и здания, за исключением одного, снесены, по стадиону разруливает бульдозер, на беговых дорожках организована автостоянка, а венчает эту апокалиптическую картину павильон лохотрона «Активный покупатель». Рядом гастарбайтеры выкладывают из кирпичей фундамент, какой обычно делается для торговых павильонов. Интересно будет узнать, какие меры по спасению стадиона предпримет новоизбранный мэр Дмитрий АЗАРОВ. Помнится, на встрече с самарскими блогерами в предвыборную кампанию он заявил, что «по зонированию под «Буревестником» я ничего не дам строить». Пока же мэр присягает на верность городу и горожанам, а бульдозер работает.
Радует, что храм по соседству ещё никому не продали. Возможно, он очень пригодится причастным к гибели стадиона чиновникам и коммерсантам, когда те захотят покаяться. Хотя «легче верблюду пройти сквозь игольное ушко»... А пока колокол Петропавловского собора звонит не по ним, а по безвременно умерщвлённому «Буревестнику».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть