https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
204

Со ссылкой на кризис. На самарских предприятиях урезают зарплаты и премии

Vitaly Raduntsev / Shutterstock.com

Выдать так называемые отпускные премии всем без исключения сотрудникам АвтоВАЗа президент предприятия Бу Андерссон обещал ещё в ходе региональной профсоюзной конференции. Однако оказалось, что слово иностранец держать не умеет. Премии по итогам полугодия отменили, объяснив отсутствием ожидаемой прибыли.

Но частично работников всё-таки поощрили. Правда, на европейский манер. Речь идёт о тех производствах, которые выпускают самые востребованные автомобили, а значит, приносят предприятию прибыль. Так, по 29 тыс. руб. получили сотрудники, работающие на сборочной линии Lada Granta и Lada Kalina, а также работники производства двигателей и задействованные на проекте Lada Vesta.
Подобное неравенство возмутило остальных заводчан, ведь раньше премии получали все. Официальный профсоюз предприятия направил открытое письмо Бу Андерссону, в котором предложил поощрить всех работников, за исключением высокооплачиваемых менеджеров и нарушителей трудовой дисциплины. Но руководство автогиганта пока упорствует.

«В первом полугодии завод нарастил долю на рынке на 2,3%. Это заслуга всего коллектива, но есть производства, где результаты особенно значительны», - пояснили в пресс-центре предприятия.
Рабочие не сдаются. «Мы будем бороться до последнего. Конструктивный диалог не за горами. Думаю, добьёмся выплат для всех», - заявил глава официального профкома Сергей Зайцев.

Сначала прибыль, потом люди

К сожалению, западная тенденция к выборочным поощрениям в последние годы в регионе получила широкое распространение. Как правило, этим грешат те предприятия, инвесторами которых являются иностранцы. Суть реформ - перевести подчинённых по сути на менеджерскую работу. Люди должны ощущать зависимость зарплаты от прибыли предприятия.

«Два с половиной года назад, с приходом на «Электрощит» французов, у нас изменилась структура зарплат: более чем вдвое снизили оклады и ввели постоянно меняющуюся премиальную часть. Таким образом каждого сотрудника попытались мотивировать на конечную прибыль всей компании», - рассказала сотрудница ГК «Электрощит»-ТМ Самара» Ольга Власова.

Эксперты уверены: на фоне непростой экономической ситуации в регионе и стране в целом подобные нововведения работодателей, мягко говоря, не уместны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах