Самара, 14 мая – АиФ-Самара. Областные власти утвердили новый прожиточный минимум на первый квартал 2013 года. Согласно соответствующему постановлению, в расчете на душу населения он составил 7020 рублей, для трудоспособного населения – 7668 рублей.
Прожиточный минимум для пенсионеров за первые три месяца этого года равен 5514 рублям, а для детей – 6710 рублям. В последний раз областные власти увеличивали «прожиточный минимум» в 2012 году.
На II квартал 2012 года в расчете на душу населения он составил 6 тысяч 545 рублей, что на 69 рублей (1,1%) больше, чем в первом квартале. Тогда прожиточный минимум был установлен в размере 6 тысяч 476 рублей.
По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума была установлена следующим образом. Для пенсионеров она составила 5 тысяч 184 рубля (+56 рублей), для детей - 6 тысяч 279 рублей (+50 рублей), а для трудоспособного населения - 7 тысяч 127 рублей (+79 рублей).
Увеличение прожиточного минимума произошло за счет роста стоимости минимального продуктового набора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть