aif.ru counter
402

Как «Гарибальди» стала флагманом пищевой промышленности

АиФ в Самаре №44 30/10/2013

Социальная ответственность на предприятии стала одним из основных принципов, позволяющих производить продукцию для самых взыскательных и искушенных потребителей. Более двух лет компанией руководят московские топ-менеджеры, которые рассказали корреспонденты «АиФ» о том, как в «Гарибальди» всё устроено.

В мае 2011 года, по информации «АиФ – Самара», на предприятие сменилось руководство. Генеральным директором был назначен Андрей Звягинцев. Его партнер Дмитрий Козлов занял должность исполнительного директора. Новые руководители начали реформы с персонала. По словам Андрея Звягинцева, он был приятно удивлен тем, что в основе кадровой и социальной политики в компании «Гарибальди» всегда лежало уважительное отношение к людям. Это принципиальная позиция основателя компании Олега Гарибальдиевича Кузичкина.  По внутреннему убеждению Олега Гарибальдиевича успешный бизнес всегда является социально ответственным. И в первую очередь перед своими сотрудниками, от которых, в сущности, зависит стабильность  работы предприятия.

Стильно и продуманно

Сейчас в компании «Гарибальди» работают исключительно высококлассные специалисты, как на руководящих должностях, так и на рабочих.

- Делать премиальный продукт можно только с премиальными людьми, - уверен Андрей Звягинцев. - У нас намеренно завышенные требования к сотрудникам, к себе, к оборудованию и к регламентам. Раз в квартал технологи ездят в Европу для повышения квалификации, руководящий состав проходит различные бизнес-тренинги. Всем работникам предприятия дважды в год индексируется зарплата. И мы планируем сделать её самой высокой по нашей отрасли в регионе.

Забота о коллективе чувствуется в каждой мелочи. Сотрудники бесплатно питаются в заводской столовой. Все одеты в брендированную форму. У каждого рабочего есть свой двустворчатый шкаф для хранения вещей. Во всех раздевалках имеется душ. Неудивительно, что сотрудники делают свою работу с удовольствием.

Кстати, одна из причин, по которой завод закупает исключительно европейское оборудование – безопасность на производстве.  Отечественное пока не отвечает должным требованиям. Например, в цехе обвалки и жиловки люди работают, облачившись в кольчужные фартуки и перчатки производства Австрии и Германии.

Здоровая компания

В приоритетах компании «Гарибальди» - забота о  здоровье персонала. Сотрудники ежегодно походят медосмотры. Во всех подразделениях есть аптечки. Люди обеспечены даже витаминами и противовирусными средствами!

- Мы никогда не оставляем человека наедине со своими проблемами, - рассказал нам Андрей Звягинцев. – В случае несчастий или торжеств любой сотрудник имеет право на получение материальной помощи. Руководителям, которые проработали более 2-3 лет, мы оплачиваем лечение. Покупаем путевки на долечивание в санаториях России.

Удивительно трепетное отношение в компании и к женщинам с детьми. Здесь молодые мамы беспрепятственно уходят в декрет. При необходимости они могут работать по гибкому графику.

Кроме того, традиционно к 1 сентября  одиноким мамам компания «Гарибальди» выделяет по три тысячи рублей на ребенка для подготовки к садику и к школе. А 1 июня на заводе устраивается веселый праздник для детей сотрудников. Ребят развлекают аниматоры, угощают сладостями.  На Новый год каждый ребенок получает потрясающий подарок, в котором есть не только конфеты, но и масса сюрпризов – от фонариков до игрушек. Конечно, стоят они не дешево, но для руководства цена - не главное. Важно доставить детям радость.

Persona grata

Моральный дух коллектива помогает поддерживать на высоте система индивидуального  и коллективного поощрений.  За особые заслуги работники награждаются золотыми и серебряными знаками. Первые вручались всего дважды. Один является предметом гордости Алены Зайцевой – молодого и очень перспективного  руководителя деликатесного цеха. Второй бережно хранит сантехник по профессии и садовник по призванию Юрий Королев. Несмотря на то, что он уж два года считается пенсионером, на заслуженный отдых уходить  не хочет.  

- У нас много возрастных сотрудников, - говорит Андрей Звягинцев. – Стараемся перевести на легкий труд, сохраняя зарплату. Наша позиция принципиальна. Это дань уважения.

Ежеквартально лучшему подразделению предприятия вручается  переходящий  кубок. В данный момент он украшает кабинет руководителя проекта «Выездная торговля» Владимира Бурыгина.

По словам коммерческого директора компании «Гарибальди» Юлии Грунталь, сотрудники в полной мере ощущают на себе заботу руководства. Поэтому им хочется работать и творить. Они готовы сделать  и обязательно сделают все от них зависящее, чтобы компания в следующем году стала лидером продаж на Самарском рынке. А затем «доросла» и до федерального уровня. С недавнего времени в интернете можно найти сайт гарибальди.рф. Путешествие по  нему подарит всем  незабываемое личное знакомство с компанией «Гарибальди».

Досье

Андрей Звягинцев - генеральный директор компании "Гарибальди" (ООО "Самарский мясокомбинат"). Сертифицированный Эксперт в области управления организацией в рамках международной программы сертификации управляющих Европейского Экономического Комитета EU-NQF-R. Почетный, действительный член Британской Академии Бизнеса. Член московсковского городского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Член Общественного Совета НП «Внешторгклуб». Дмитрий Козлов - исполнительный директор компании «Гарибальди». Сертифицированный Эксперт в области управления организацией в рамках международной программы сертификации управляющих Европейского Экономического Комитета EU-NQF-R. Член Общественного совета НП «Внешторгклуб».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах