Примерное время чтения: 2 минуты
750

Заткнул рот и задушил. Мигранта повторно судят за убийство пенсионерки

В Самарской области мигрант, убивший пожилую женщину, повторно предстанет перед судом.  Вынесенный ранее приговор обжаловала прокуратура, посчитав его слишком мягким. Сама трагедия произошла 10 февраля 2022 года, тогда в Тольятти в квартире одной из многоэтажек на улице Матросова был обнаружен труп 67-летней пенсионерки со следами насильственной смерти.

Ремонт кухни стоил жизни

Вера Петровна жила в квартире одна. В разговоре со своей знакомой она рассказала, что давно хочет сделать ремонт на кухне. Знакомая в свою очередь посоветовала ей обратиться к осужденному – уроженцу одной из республик Средней Азии, 34-летнему Шокиру Сафарову.

Договорившись о деталях по телефону, пострадавшая пригласила мигранта к себе в квартиру, чтобы тот оценил масштабы предстоящей работы. Осмотрев помещение «работник» озвучил сумму, за которую готов выполнить ремонт. Однако пенсионерку она не устроила. На этой почве и возник конфликт.

«Я приехал в Россию 2 февраля, регистрацию ещё не сделал. Мне нужны были деньги! Мне нужна была эта работа! А она сказала, что нашла человека, который отремонтирует кухню за 7 тысяч рублей. Никто за такие деньги не возьмётся работать», - рассказал убийца во время следственных мероприятий.

Пенсионерка попросила мужчину покинуть её квартиру и угрожала вызвать полицию, если тот откажется. Но она даже не представляла, чем для неё обернётся эта угроза. Сафаров находился в странее нелегально и испугался, что его могут выдворить. Он начал избивать пенсионерку, потом взял со стола кухонный нож и не менее трёх раз ударил им пострадавшую.

Женщина сопротивлялась, пыталась вырваться, звала на помощь – она хотела жить. Однако злоумышленник не желал быть пойманным. Он заткнул потерпевшей рот и задушил проводом от чайника.

Сбежать не получилось

Убив пенсионерку, мигрант скрылся с места преступления. При этом он «прихватил» с собой её мобильный телефон. Деньги на дорогу ему перевели сестра, живущая в Тольятти, и брат из Москвы. 

Однако далеко уйти Сафарову не удалось, сотрудники полиции задержали его в аэропорту Внуково. Во время допроса злоумышленник дал признательные показания.

Суд признал Сафарова виновным в убийстве и назначил 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако прокуратура не согласилась с данным наказанием, посчитав его слишком мягким за совершённое преступление.

Заместитель прокурора области обратился в Шестой кассационный суд общей юрисдикции, с требованием отменить вынесенный приговор и передать материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Прокурорские требования были удовлетворены. В настоящее время материалы уголовного дела переданы на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах