Примерное время чтения: 3 минуты
278

С ремонтом опоздали. «Меня всю засыпало землей»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Самара №40 06/10/2021

Пенсионерка Татьяна Дружинина, проживающая в доме на Южном проезде, обивала пороги различных инстанций с 2009 года. Всё это время женщина добивалась того, чтобы дом, в котором она проживает, признали аварийным. Но все усилия были тщетны.

Проблемы в доме 1952 года постройки стали видны невооруженным глазом в этом году. В комнате начала сыпаться штукатурка, периодически был слышан какой-то непонятный треск.

В марте скрытые дефекты конструкции здания стали видны даже невооруженным глазом - с потолка упал внушительный кусок штукатурки, к счастью никто не пострадал. Семья Дружининых начала бить тревогу и даже за свой счёт провела осмотр дома. Услуги эксперта обошлись в 18 тысяч рублей. Но ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

Фото: АиФ

Гром грянул 30 сентября: на пенсионерку с потолка прихожей обрушился потолок одной из комнат.

«Утром я пошла ставить чайник, услышала сильный треск. Пошла посмотреть, что случилось. И в этот момент рухнул потолок в прихожей. Доски, кирпичи, балки. Меня всю засыпало землей. Кое-как выползла из-под обломков, по телефону вызвала «скорую» и позвонила сыну», - рассказывает Татьяна Дружинина.

Врачи отвезли женщину в больницу, серьёзных травм доктора не обнаружили, и пациентка была отправлена домой. Но ночью пенсионерке стало плохо, ей снова потребовалась помощь медиков. 

Сразу после неприятного происшествия в администрации Железнодорожного района Самары прошло заседание комиссии, члены которой пришли к выводу, что в доме на Южном проезде существует угроза возникновения ЧС. Департаменту управления имуществом Самары было рекомендовано рассмотреть возможность продвижения очереди на расселение жильцов квартиры, где упал потолок.

В управляющей компании, которая обслуживает дом Татьяны Дружининой, сообщили, что в конце августа от жильцов поступало заявление, было проведено обследование помещения. Ремонт потолочного перекрытия запланировали на 4 октября. Вот только потолок ремонтников не дождался и рухнул 30 сентября - за пять дней до назначенной даты.

Фото: АиФ

«Да, приходили осматривать крышу. Специалист фотографировал потолок. Приклеили тонкую плитку, чтобы не сыпался в квартиру мусор. Сейчас с нами связалась прокуратура, просят предоставить документы и все ответы, которые нам присылали на наши обращения и жалобы», - комментирует пострадавшая.

Рухнувший потолок оказался прекрасной смазкой для бюрократической машины. Недвижимость осмотрели специалисты Самарского бюро экспертиз и исследования, они признали квартиру аварийной и не пригодной для проживания. Теперь слово за правоохранительными органами, которые сейчас проводят проверку.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах