https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
285

У руководства Семашко были деньги на медсестру для сирот

Самара, 30 октября – АиФ-Самара. Игорь Волынкин, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Самарской области сообщил, что межведомственная комиссия, в ходе проверки больницы Семашко, выяснила, что данное медицинское учреждение обладало необходимыми средствами для того, чтобы нанять медсестру для ухода за детьми-сиротами.

Однако эта ставка в больнице отсутствовала. Максим Карпухин, главный врач Семашко, который, в настоящий момент, отстранён от своей должности, объяснял отсутствие медсестры в инфекционном отделении, которая ухаживала бы за детьми-сиротами во время их лечения тем, что не существует документа, который регламентировал бы эти функции. По его словам, не ясно, кто именно должен ухаживать за сиротами: сотрудники больницы или представители дома ребёнка.

Игорь Волынкин эту ситуацию комментирует следующим образом: «Инфекционное отделение больницы Семашко получало достаточно финансовых средств для того, чтобы решить проблему с нехваткой медсестер. Оно всегда относилось к категории доходных. Подбор кадров — это исключительно задача главврача. Чтобы избежать сложившейся ситуации, он как руководитель мог бы организовать санитарный пост для ухода за воспитанниками домов ребенка».

Такой пост в инфекционном отделении больницы Семашко появится в ближайшее время. Также, для ухода за больными детьми-сиротами будет нанят специальный работник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах