Примерное время чтения: 4 минуты
173

Сильна не по годам? Сверстница сломала четырехлетнему мальчику грудину

В одном из детских садов Самары произошёл несчастный случай – четырёхлетний ребёнок получил перелом грудины. Как оказалось, причиной травмы мог стать конфликт ребенка со сверстницей.

Споры в родительском комитете

Нам удалось связаться с мамой четырёхлетнего Максима (имя ребёнка изменено) Ольгой, женщина рассказала, как ребенок получил травму.

«В пятницу 27 мая супруг забрал сына из детского садика. Ребёнок плакал и был в подорванном состоянии, но в силу возраста сын нам не смог толком объяснить, что с ним произошло. Постоянно жаловался на боль в животе», - рассказывает Ольга.

Ситуация усугубилась в понедельник, 30 мая. Из детсада мальчика привели в состоянии истерики. По словам мамы, Максим жаловался на усталость, говорил, что не может долго ходить.

«В ночь с 30 на 31 начал происходить ад. Ребёнок начал биться в конвульсиях, плакать и хвататься за грудь. На теле Максима в области груди мы нашли огромный отёк. В больнице им. Середавина ему поставили диагноз – перелом грудины», - вспоминает Ольга.

Снимок грудной клетки пострадавшего ребёнка
Снимок грудной клетки пострадавшего ребёнка Фото: АиФ/ Фото предоставлено мамой Максима

«Дала сдачи»

 

В тот же день, 31 мая, родителям удалось выяснить все обстоятельства происшествия. Оказалось, что Максим повздорил с девочкой из группы и та его ударила. Об этом Ольге рассказала воспитательница детского сада. При этом педагог отметил, что ребёнок не плакал, но пожаловался ей на то, что его ударили.

Ольга рассказала, что  девочкой, которая ударила Максима, её сын дружит, они всегда вместе играют.

«Девочка очень хорошая, они дружат. Благодаря ей он стал хорошо и бегло говорить. Это же дети, сегодня они дружат, а завтра что-то не поделили. У нас нет претензий к девочке. Вероятно, они играли или что-то произошло между ними, но это точно было неумышленно», - поделилась своим мнением Ольга.

Обычно конфликт между детьми является поводом для объявления войны между родителями, но в этот раз этого не произошло. Родители обоих детей с пониманием отнеслись к ситуации.

«Они приходили к нам домой, с детьми разговаривали. Родители девочки чуть ли не каждый день спрашивают, как у нас дела. У нас претензий к ним нет», - рассказывает Ольга.

Но беда пришла откуда не ждали. По словам Ольги, после случившегося часть родителей ополчилась против их семьи. Это видно даже в комментариях под записью, где мать рассказывает свою версию случившегося. Некоторые родители считают, что скандал вышел в общественную плоскость из-за личной неприязни Ольги к воспитателю группы. Родители сомневаются, что ребёнок мог получить такую травму от своей ровесницы и спрашивают Ольгу, почему она не обратилась за медицинской помощью в первый же день.

«У нас есть проблемы по гастроэнтерологии, поэтому боли в животе для нас не новость. Как нам сказал травматолог, в пятницу мог быть не такой серьёзный удар. Но, так как нам не сказали о травме, ребёнка никто не ограничивал в активности. Он бегал, играл, что и привело к таким серьёзным последствиям», - отвечает на вопросы родителей мама Максима.

Сейчас ребенок идёт на поправку. 27 июня сделали повторный снимок, врачи говорят, что кости срастутся правильно. В конце прошлого месяца стало известно, что следователи Промышленного района разберутся в том, что произошло в детском саду. К делу также подключилась и районная прокуратура.

Оцените материал

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах