Примерное время чтения: 1 минута
112

Житель Клявлинского района попал под уголовную статью за рубку деревьев

Самара, 28 июня - АиФ-Самара.

Старший участковый уполномоченный Клявлинской полиции обнаружил на одном из подворий села свежесрубленные деревья, 58-летний хозяин дома разрешения на вырубку предоставить не смог и пояснил, что древесина ему необходима для личных нужд, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейский доложил о случившемся в дежурную часть, на место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели двор и дубовую рощу, указанную селянином. В присутствии понятых полицейские изъяли бензопилу, спилы с деревьев и пеньков, которые направили на экспертизу, установившей, что изъятые спилы идентичны, являются частями одного целого.

Житель Клявлинского района своими противоправными действиями причинил министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области материальный ущерб на сумму около 150 тысяч рублей.

За незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере на сельчанина завели уголовное дело.

Подобные преступления наказываются штрафом от 500 тысяч до 1,5 млн рублей, либо четырехлетними принудительными работами, либо лишения свободы на тот же срок до четырех лет со штрафом от 150 тысяч до 300 тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полиция призывает жителей губернии проявлять гражданскую сознательность в сбережении насаждении и напоминает о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Всех, кто обладает информацией о незаконной вырубке деревьев, просьба сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 112.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах