aif.ru counter
100

За служебные подлоги привлечены к уголовной ответственности инспекторы ГИМС

Самара, 7 октября - АиФ-Самара.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции транспортной полиции выявили двух работников ГИМС регионального управления МЧС, совершивших служебные подлоги, один из них предстанет перед судом, второй уже наказан, сообщает Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте.

В мае 2019 года, старшему государственному инспектору группы патрульной службы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области», руководство поручило установить, кому принадлежит моторная лодка «Казанка» без регистрационных номеров, пришвартованная к понтону ресторана «Белуга». Инспектор выяснил, что владельцем моторки является спасатель Центральной спасательной станции ГКУ поисково-спасательной станции Самарской области, и лодка находиться у ресторана по устной договоренности с его охранниками, так как ресторан расположен рядом с Центральной спасательной станцией Самары.

Но в составленном инспекторе протоколе об административном правонарушении, со ссылкой на двух фиктивный свидетелей было написано, что спасатель на 1733 км реки Волге управлял моторкой без регистрационного номера, хотя спасатель на указанную в протоколе дату находился совсем в другом месте. Моторная лодка была помещена на специализированную стоянку, после чего владелец обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По данному факту Самарским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог» УК РФ. В настоящее время расследование завершено и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Ленинского района Самары.

Ранее другой сотрудник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области», выявив на 1724 км правого берега реки Волги мужчину на самодельной лодке без госномера и без госрегистрации судна, оштрафовал его на 500 рублей, руководствуясь устаревшей редакцией КоАП РФ. Позже, заметив оплошность, инспектор не доложил об этом начальству, и не признал постановление недействительным, как это требует должностная инструкция, а внёс изменения в бланк постановления, изменив квалификацию правонарушения и сумму штрафа с 500 рублей на 2,5 тысячи рублей. Он также попал под уголовную статью и по решению Ленинского районного суда Самары оштрафован на десять тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах