Примерное время чтения: 2 минуты
669

В Самаре завели уголовное дело после странной смерти мужчины в больнице

Самара,, 24 января - АиФ-Самара.

В Самаре завели уголовное дело после странной смерти мужчины в больнице, в его смерти дочь винит врачей, пишет «КП-Самара».

В сентябре 2021 года семья погибшего заразилась коронавирусом. Температура, общее недомогание и кашель были у главы семейства, его супруги и бабушки. Дочери уговорили отца, у которого диагностировали 25% поражения легких, лечь в районную больницу. Позже туда отправили и мать с бабушкой.

4 октября 2021 года у мужчины перекосило лицо, появилась странная асимметрия, отек и птоз левого глаза. На следующий день родственникам позвонили из больницы и сказали, что у мужчины диагностировали мукормикоз - редкую грибковую инфекцию, которая поражает пациентов со сниженным иммунитетом. Через пару дней он ослеп. В анамнезе у мужчины инсулинорезистентность, но, как выяснили позже родственники, несмотря на это ему в больших дозах давали имунносупрессоры, поэтому родные мужчины уверены, что это вызвало развитие сахарного диабета, а потом и мукормикоз.

Для дальнейшего лечения мужчину перевели из районной больницы в областную больницу в Самару. Здесь, по словам дочери, мужчине был назначен серьезный и достаточно токсичный препарат внутривенно. Младшая дочь, которая была с отцом в палате круглосуточно, обратила внимание, что препарат в капельнице похож на тину. Девушка посмотрела информацию в Интернете и пришла в ужас – судя по информации в сети, препарат мог выглядеть так из-за неправильного хранения и разведения. Об это девушка неоднократно говорила лечащему врачу, но ситуация не менялась. Девушка записала на диктофон разговор с заведующей отделением, в котором та перекладывала всю вину на младший медицинский персонал. Схемы и дозировка лечения препаратом менялась несколько раз. Посевы на грибы так и не были отправлены по нужному адресу. Через неделю его мазки нашлись в Сызрани, где диагноз мужчине не подтвердили, потому что там искали только кандиду. Утром, 21 октября мужчина сильно закашлял, захлебнулся кровью и умер.

В справке о смерти указано, что мужчина скончался от коронавирусной инфекции и отека легкого. Но его дочь сомневается, что отек легкого мог вызвать кровотечения и смерть от асфиксии, когда у отца дыхательные пути забило кровяными сгустками. Семья написала обращения в ТФОМС, Росздравнадзор и Минздрав, однако те не нашли нарушений в лечении мужчины.

На жалобу отреагировали в Следственном комитете, где после поведённой проверки и завели уголовные дела по факту ненадлежащего лечения. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи пояснили, что до получения выводов экспертов говорить о подозреваемых преждевременно. Расследование продолжается.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах