Примерное время чтения: 2 минуты
157

В Самаре суд рассмотрел дело о наркотиках участием присяжных

Самара, 17 апреля - АиФ-Самара.

Суд Ленинского района Самары вынес обвинительный приговор мужчине и женщине по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей, сообщает прокуратура Самарской области.

В судебном заседании установлено, что в июне 2017 года Мамедова, осужденная Ленинским районным судом города Самары к пяти годам лишения свободы за аналогичные преступления, предложила молодым людям совместно заниматься распространением в Самаре наркотического средства «мефедрон». Мамедова подыскивала лиц, у которых можно было приобретать наркотическое средство, девушка расфасовывала наркотик, мужчина раскладывал его по тайникам-закладкам. Не позднее 24 августа 2017, Мамедова приобрела для последующего сбыта свыше 112 грамм запрещенного вещества, девушка расфасовала его в 243 свёртка. Затем наркотики были переданы мужчине для организации «закладок» и последующего распространения приобретателям. 5 сентября 2017 наркотик был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

Не позднее 4 сентября 2017 года Мамедова приобрела для последующего распространения не менее 591 грамма наркотического средства «мефедрон», доставленное в Самару из Санкт-Петербурга в почтовом отправлении, посредством курьерской доставки «DIMEX». По договоренности с ней 4 сентября 2017 года в 16:50 минут парень с девушкой получили почтовое отправление, после чего наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Исходя из установленных обвинительным вердиктом обстоятельств действия подсудимых квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Приговором Ленинского районного суда города Самары с участием коллегии присяжных мужчина и женщина, осуждены к четырём годам колонии строгого режима и восьми годам колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах