Примерное время чтения: 2 минуты
365

В Самаре сотрудник РЖД приговорён к 7,5 годам «строгача» и штрафу 3 млн руб

Самара, 16 октября - АиФ-Самара.

Самарский районный суд Самары вынес приговор в отношении начальника Самарского отдела коммерческой работы Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» и его заместителя, признав их виновными, в зависимости от роли и степени участия, в мошенничестве и получении взятки, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что июне 2016 года высокопоставленные железнодорожники, обманом получили от директора обогатительной фабрики АО «Шахтоуправление «Обуховская» 40 тысяч рублей, сообщив ему об якобы допущенным его предприятием перегрузом железнодорожного вагона.

В марте 2017 года начальник отдела коммерческой работы получил от генерального директора ООО «ВторТрейд» взятку 300 тысяч рублей за содействие в заключении договоров на подачу и уборку вагонов на железнодорожный путь необщего пользования при станции Кашпир Куйбышевской железной дороги.

Хотя сами подсудимые свою вину не признали, суд счел представленные следствием материалы достаточным для вынесения обвинительного приговора, согласно которому начальник Самарского отдела коммерческой работы Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» проведет 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима и заплатит штраф три млн. рублей, а его заместитель, с учетом наличия на иждивении малолетних детей, отделался условным четырёхгодичным сроком. После отбытия наказания осужденные не смогут три года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Приговорённый к реальному сроку был взят под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах