Примерное время чтения: 2 минуты
87

Ужесточен приговор работнице банка, похитившей 18 млн со счета клиента

Самара, 18 августа - АиФ-Самара.

УФСБ России по Самарской области во взаимодействии со службой безопасности одного из банка пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к краже в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Вв декабре 2021 года руководитель дополнительного офиса банка Екатерина К. вступила в преступный сговор с уроженцами Закавказья Сенсеем А. и Раисом М. для хищения денег. 31 декабря 2021 года Екатерина К., находясь на своём рабочем месте, используя учетную запись и пароль одного из сотрудников, неправомерно вошла в автоматизированную систему банка, закрыла счёт клиента без его ведома, после чего перевела более 18 млн рублей на депозитный счёт, открытый ранее Раисом М.

В период с 31 декабря 2021 года по 7 января 2022 года Екатерина К., Сенсей А. и Раис М. обратили в свою пользу и распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению.

Так, ими проведены операции по снятию более 15 млн рублей, из которых порядка трёх млн рублей переведены на другие банковские карты, в том числе за рубеж, часть денег Сенсей А. легализовал приобретя автомобиль KIA K5, более 300 тыс. рублей злоумышленники потратили на оплату товаров в торговых точках Самары.

В январе 2022 года следственным отделом УФСБ России по Самарской области на Екатерину К., Сенсея А. и Раиса М. было заведено уголовное дело статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», позднее переквалифицировано на статью УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

В апреле 2023 года Ленинский районный суд Самары приговорил Екатерину К., и Раиса М. к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Сенсея А. к двум годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение обжаловало приговор суда в части ужесточения наказания.

19 июля 2023 года Самарский областной суд увеличил срок наказания Екатерине К. до четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Сенсею А. – до четырёх лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор Раису М. оставлен без изменения.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах