Примерное время чтения: 2 минуты
60

Тольяттинец украл велосипед, перекусив плоскогубцами велозамок

Самара, 15 июня - АиФ-Самара.

В начале июня текущего года в отдел полиции Автозаводского района обратился местный житель, заявивший о пропаже велосипеда, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Велосипед бык украден с лестничной площадки одного из многоквартирных домов на Ленинском проспекте. Сумма причиненного ущерба составила восемь тысяч рублей.

Полицейские, проверив возможные места сбыта похищенного двухколёсного транспорта, выяснили, что велосипед был сдан в один из ломбардов города и уже перепродан. Изучив приемную документацию, оперативники по паспортным данным установили, что велосипед сдал в ломбард ранее судимый 40-летний житель Тольятти. Тольяттинца задержали. В полиции он признался, что украл велосипед, перекусив плоскогубцами велозамок. Сдав велосипед в ломбард,  злоумышленник в тот же день потратил вырученные за него деньги.

На тольяттинца завели уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции напоминают:

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах